Temperos caseiros

Feitos com amor

3

Receitas caseiras

Iscas Aceboladas com Molho de Cerveja e Mostarda icon-Iscas Aceboladas com Molho de Cerveja e Mostarda
Iscas Aceboladas com Molho de Cerveja e Mostarda
Iscas Aceboladas com Molho de Cerveja e Mostarda serve - 4 pessoas - pessoas.
4 pessoas
tempo de preparo - 25min.
25min
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, misture as iscas com o sal e reserve, por hora;
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, coloque as iscas e frite por 10 minutos ou até dourar levemente;
  3. Retire as iscas da frigideira e mantenha em local aquecido;
  4. Em fogo baixo, disponha a cebola na mesma frigideira e mexa-a até murchar um pouco e ficar dourada;
  5. Regue com a água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira;
  6. Junte a cerveja e a maionese, e misture até ficar homogêneo;
  7. Acrescente o molho de mostarda e a salsinha, e continue misturando;
  8. Em seguida, sirva sobre as iscas.
Receita extraída do site tudogostoso.com.br.
Voltar
Bolo de Banana Especial icon-Bolo de Banana Especial
Bolo de Banana Especial
Bolo de Banana Especial serve - 30 pessoas - pessoas.
30 pessoas
tempo de preparo - 30min.
30min
Modo de Preparo Calda
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, até que forme o caramelo;
  2. Forre uma fôrma com a calda caramelizada e reserve.
Massa
  1. Na fôrma caramelizada, arrume as fatias de banana, polvilhe com a canela em pó e reserve, por enquanto.
  2. Em outro recipiente, bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga;
  3. Junte a farinha e o sal;
  4. Acrescente o leite e mexa bem;
  5. Adicione as claras em neve;
  6. Mexa delicadamente e junte o fermento;
  7. Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno quente;
  8. Asse até a massa ficar bem dourada;
  9. Desenforme, depois que estiver frio.
Uma receita de bolo de banana que tem todo o sabor da infância. Mas a deliciosa cobertura é que a transforma em algo realmente especial. Extraída do site cybercook.uol.com.br.
Voltar
Aspargos com Presunto de Parma icon-Aspargos com Presunto de Parma
Aspargos com Presunto de Parma
Aspargos com Presunto de Parma serve - 2 pessoas - pessoas.
2 pessoas
tempo de preparo - 20min.
20min
Modo de Preparo
  1. Pré aqueça o forno a 180 graus;
  2. Corte boa parte da extremidade clara do aspargo com a faca;
  3. Coloque-os em água fervendo por dois minutos e escorra;
  4. Abra uma folha de presunto em um tabuleiro.
  5. Coloque quatro aspargos por cima do presunto de parma;
  6. Regue os aspargos com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta;
  7. Feche o presunto, envolvendo os aspargos;
  8. Salpique o queijo e asse por cinco minutos.
A melhor pedida de um clima mais frio e romântico. Receita extraída do site gourmetadois.com.
Voltar
Strogonoff de Carne com Molho Inglês e Mostarda icon-Strogonoff de Carne com Molho Inglês e Mostarda
Strogonoff de Carne com Molho Inglês e Mostarda
Strogonoff de Carne com Molho Inglês e Mostarda serve - 2 pessoas - pessoas.
2 pessoas
tempo de preparo - 45min.
45min
Modo de Preparo
  1. Corte os bifes de contra-filé em tiras;
  2. Numa panela, coloque azeite;
  3. Jogue o bife quando o azeite estiver quente e deixe dourar;
  4. Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola picada, o alho, a salsinha e deixe dourar um pouco a cebola;
  5. Coloque um pouco de água e deixe refogar.
  6. Depois da carne refogada, coloque o ketchup, a mostarda, o molho inglês a gosto e o champignon; e deixe cozinhar por 5 min.
  7. Em seguida, abaixe o fogo, coloque o creme de leite e misture bem - até dissolvê-lo.
Receita extraída do site Gshow.
Voltar
Empanado de Frango Nutritivo com Maionese de Cenoura icon-Empanado de Frango Nutritivo com Maionese de Cenoura
Empanado de Frango Nutritivo com Maionese de Cenoura
Empanado de Frango Nutritivo com Maionese de Cenoura serve - 20 pessoas - pessoas.
20 pessoas
tempo de preparo - 40min.
40min
Modo de Preparo
  1. Misture bem os ingredientes, até ficar uniforme;
  2. Modele bolas com pequenas porções da massa e achate-as na palma da mão, formando retângulos irregulares;
  3. Em seguida, empane-os, passando primeiro no ovo batido e depois em farinha de rosca;
  4. Frite em óleo abundante e não muito quente ou grelhe em uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite;
  5. Deixe escorrer sobre papel absorvente;
  6. Para fazer a maionese de cenoura, bata os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea e mantenha na geladeira.
Faça essa deliciosa receita, extraída do site da apresentadora Ana Maria Braga!
Voltar
Rocambole de Carne Moída icon-Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída serve - 4 pessoas - pessoas.
4 pessoas
tempo de preparo - 1h30min.
1h30min
Uma das facilidades de ter carne moída em casa para cozinhar é a diversidade de opções de receitas que podem ser feitas com esse ingrediente. Uma das mais populares é o meatloaf americano, como é conhecido entre os "gringos", ou rocambole de carne moída, aqui, no Brasil. Saborosa e fácil de preparar, ela pode ser uma excelente escolha para variar o cardápio das refeições da sua semana. Confira o passo a passo, criado pelo site tudoreceitas.com e experimente prepará-la você também! Modo de Preparo
  1. Em um bowl (tigela redonda), coloque a carne, a cebola, o tomate e as azeitonas;
  2. Vá acrescentando os temperos, que irão conferir mais sabor a esta receita de meatloaf americano;
  3. Misture, acrescente os ovos batidos e incorpore todos os ingredientes. Os ovos vão ajudar a manter a carne junta e a torná-la mais suculenta;
  4. Acrescente, no bowl, a farinha de rosca, sem parar de misturar. Nesse momento, o resultado deve ser uma combinação de carne moída fácil de modelar e que não desmancha. Se estiver grudando muito, adicione mais farinha de rosca;
  5. Em uma assadeira, forme um rolo de carne ou uma grande "almôndega" com a massa de carne moída. Em seguida, deixe essa parte de lado, por enquanto.
  6. Em outra tigela, prepare o molho: misture o ketchup, a mostarda e o açúcar mascavo, até ficar bem homogêneo;
  7. Espalhe, sobre a meatloaf, uma camada do molho anterior (reserve o restante para depois);
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por 30 minutos;
  9. Passados os 30 minutos, retire o alumínio, passe mais uma camada do molho no bolo de carne moída e coloque de novo no forno, por mais 20 minutos;
  10. Depois de assar o rocambole de carne moída fácil, se quiser, adicione algumas fatias de queijo e deixe no forno até gratinar.
Não hesite em preparar este prato tradicional da culinária americana! É muito bom como prato principal, servido com salada e purê de batata!
Voltar
mais receitas