Temperos caseiros
Feitos com amor
3
Receitas caseiras
Iscas Aceboladas com Molho de Cerveja e Mostarda
4 pessoas
25min
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, misture as iscas com o sal e reserve, por hora;
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, coloque as iscas e frite por 10 minutos ou até dourar levemente;
  3. Retire as iscas da frigideira e mantenha em local aquecido;
  4. Em fogo baixo, disponha a cebola na mesma frigideira e mexa-a até murchar um pouco e ficar dourada;
  5. Regue com a água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira;
  6. Junte a cerveja e a maionese, e misture até ficar homogêneo;
  7. Acrescente o molho de mostarda e a salsinha, e continue misturando;
  8. Em seguida, sirva sobre as iscas.
Receita extraída do site tudogostoso.com.br.
Bolo de Banana Especial
30 pessoas
30min
Modo de Preparo Calda
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, até que forme o caramelo;
  2. Forre uma fôrma com a calda caramelizada e reserve.
Massa
  1. Na fôrma caramelizada, arrume as fatias de banana, polvilhe com a canela em pó e reserve, por enquanto.
  2. Em outro recipiente, bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga;
  3. Junte a farinha e o sal;
  4. Acrescente o leite e mexa bem;
  5. Adicione as claras em neve;
  6. Mexa delicadamente e junte o fermento;
  7. Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno quente;
  8. Asse até a massa ficar bem dourada;
  9. Desenforme, depois que estiver frio.
Uma receita de bolo de banana que tem todo o sabor da infância. Mas a deliciosa cobertura é que a transforma em algo realmente especial. Extraída do site cybercook.uol.com.br.
Aspargos com Presunto de Parma
2 pessoas
20min
Modo de Preparo
  1. Pré aqueça o forno a 180 graus;
  2. Corte boa parte da extremidade clara do aspargo com a faca;
  3. Coloque-os em água fervendo por dois minutos e escorra;
  4. Abra uma folha de presunto em um tabuleiro.
  5. Coloque quatro aspargos por cima do presunto de parma;
  6. Regue os aspargos com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta;
  7. Feche o presunto, envolvendo os aspargos;
  8. Salpique o queijo e asse por cinco minutos.
A melhor pedida de um clima mais frio e romântico. Receita extraída do site gourmetadois.com.
Strogonoff de Carne com Molho Inglês e Mostarda
2 pessoas
45min
Modo de Preparo
  1. Corte os bifes de contra-filé em tiras;
  2. Numa panela, coloque azeite;
  3. Jogue o bife quando o azeite estiver quente e deixe dourar;
  4. Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola picada, o alho, a salsinha e deixe dourar um pouco a cebola;
  5. Coloque um pouco de água e deixe refogar.
  6. Depois da carne refogada, coloque o ketchup, a mostarda, o molho inglês a gosto e o champignon; e deixe cozinhar por 5 min.
  7. Em seguida, abaixe o fogo, coloque o creme de leite e misture bem - até dissolvê-lo.
Receita extraída do site Gshow.
Empanado de Frango Nutritivo com Maionese de Cenoura
20 pessoas
40min
Modo de Preparo
  1. Misture bem os ingredientes, até ficar uniforme;
  2. Modele bolas com pequenas porções da massa e achate-as na palma da mão, formando retângulos irregulares;
  3. Em seguida, empane-os, passando primeiro no ovo batido e depois em farinha de rosca;
  4. Frite em óleo abundante e não muito quente ou grelhe em uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite;
  5. Deixe escorrer sobre papel absorvente;
  6. Para fazer a maionese de cenoura, bata os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea e mantenha na geladeira.
Faça essa deliciosa receita, extraída do site da apresentadora Ana Maria Braga!
mais receitas