Receitas caseiras


Iscas Aceboladas com Molho de Cerveja e Mostarda
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture as iscas com o sal e reserve, por hora;
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, coloque as iscas e frite por 10 minutos ou até dourar levemente;
- Retire as iscas da frigideira e mantenha em local aquecido;
- Em fogo baixo, disponha a cebola na mesma frigideira e mexa-a até murchar um pouco e ficar dourada;
- Regue com a água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira;
- Junte a cerveja e a maionese, e misture até ficar homogêneo;
- Acrescente o molho de mostarda e a salsinha, e continue misturando;
- Em seguida, sirva sobre as iscas.
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Bolo de Banana Especial
Modo de Preparo Calda
- Leve todos os ingredientes ao fogo, até que forme o caramelo;
- Forre uma fôrma com a calda caramelizada e reserve.
- Na fôrma caramelizada, arrume as fatias de banana, polvilhe com a canela em pó e reserve, por enquanto.
- Em outro recipiente, bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga;
- Junte a farinha e o sal;
- Acrescente o leite e mexa bem;
- Adicione as claras em neve;
- Mexa delicadamente e junte o fermento;
- Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno quente;
- Asse até a massa ficar bem dourada;
- Desenforme, depois que estiver frio.
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Aspargos com Presunto de Parma
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180 graus;
- Corte boa parte da extremidade clara do aspargo com a faca;
- Coloque-os em água fervendo por dois minutos e escorra;
- Abra uma folha de presunto em um tabuleiro.
- Coloque quatro aspargos por cima do presunto de parma;
- Regue os aspargos com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta;
- Feche o presunto, envolvendo os aspargos;
- Salpique o queijo e asse por cinco minutos.
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Strogonoff de Carne com Molho Inglês e Mostarda
Modo de Preparo
- Corte os bifes de contra-filé em tiras;
- Numa panela, coloque azeite;
- Jogue o bife quando o azeite estiver quente e deixe dourar;
- Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola picada, o alho, a salsinha e deixe dourar um pouco a cebola;
- Coloque um pouco de água e deixe refogar.
- Depois da carne refogada, coloque o ketchup, a mostarda, o molho inglês a gosto e o champignon; e deixe cozinhar por 5 min.
- Em seguida, abaixe o fogo, coloque o creme de leite e misture bem - até dissolvê-lo.
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Empanado de Frango Nutritivo com Maionese de Cenoura
Modo de Preparo
- Misture bem os ingredientes, até ficar uniforme;
- Modele bolas com pequenas porções da massa e achate-as na palma da mão, formando retângulos irregulares;
- Em seguida, empane-os, passando primeiro no ovo batido e depois em farinha de rosca;
- Frite em óleo abundante e não muito quente ou grelhe em uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite;
- Deixe escorrer sobre papel absorvente;
- Para fazer a maionese de cenoura, bata os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea e mantenha na geladeira.
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Rocambole de Carne Moída
Uma das facilidades de ter carne moída em casa para cozinhar é a diversidade de opções de receitas que podem ser feitas com esse ingrediente. Uma das mais populares é o meatloaf americano, como é conhecido entre os "gringos", ou rocambole de carne moída, aqui, no Brasil. Saborosa e fácil de preparar, ela pode ser uma excelente escolha para variar o cardápio das refeições da sua semana. Confira o passo a passo, criado pelo site tudoreceitas.com e experimente prepará-la você também! Modo de Preparo
- Em um bowl (tigela redonda), coloque a carne, a cebola, o tomate e as azeitonas;
- Vá acrescentando os temperos, que irão conferir mais sabor a esta receita de meatloaf americano;
- Misture, acrescente os ovos batidos e incorpore todos os ingredientes. Os ovos vão ajudar a manter a carne junta e a torná-la mais suculenta;
- Acrescente, no bowl, a farinha de rosca, sem parar de misturar. Nesse momento, o resultado deve ser uma combinação de carne moída fácil de modelar e que não desmancha. Se estiver grudando muito, adicione mais farinha de rosca;
- Em uma assadeira, forme um rolo de carne ou uma grande "almôndega" com a massa de carne moída. Em seguida, deixe essa parte de lado, por enquanto.
- Em outra tigela, prepare o molho: misture o ketchup, a mostarda e o açúcar mascavo, até ficar bem homogêneo;
- Espalhe, sobre a meatloaf, uma camada do molho anterior (reserve o restante para depois);
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por 30 minutos;
- Passados os 30 minutos, retire o alumínio, passe mais uma camada do molho no bolo de carne moída e coloque de novo no forno, por mais 20 minutos;
- Depois de assar o rocambole de carne moída fácil, se quiser, adicione algumas fatias de queijo e deixe no forno até gratinar.
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