Temperos caseiros
Feitos com amor
3
Receitas Caseiras
Bolo de Banana Especial
Ingredientes Massa
  • 6 (seis) unidades de banana;
  • 2 (duas) xícaras (de chá) de açúcar;
  • 3 (três) xícaras (de chá) de farinha de trigo;
  • 2 (duas) unidades de gema de ovo;
  • 2 (duas) unidades de clara de ovo;
  • 1 (uma) xícara (de chá) de leite;
  • 2 (duas) colheres (de sopa) de margarina;
  • 1 (uma) colher (de café) de sal;
  • 1 (uma) colher (de sopa) de fermento químico em pó.
Calda
  • 2 (duas) xícaras (de chá) de açúcar;
  • 1 (uma) xícara (de chá) de água;
  • Canela-da-china em pó, a gosto.

Modo de Preparo

Calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, até que forme o caramelo;
  2. Forre uma fôrma com a calda caramelizada e reserve.

Massa

  1. Na fôrma caramelizada, arrume as fatias de banana, polvilhe com a canela em pó e reserve, por enquanto.
  2. Em outro recipiente, bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga;
  3. Junte a farinha e o sal;
  4. Acrescente o leite e mexa bem;
  5. Adicione as claras em neve;
  6. Mexa delicadamente e junte o fermento;
  7. Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno quente;
  8. Asse até a massa ficar bem dourada;
  9. Desenforme, depois que estiver frio.

Uma receita de bolo de banana que tem todo o sabor da infância. Mas a deliciosa cobertura é que a transforma em algo realmente especial. Extraída do site cybercook.uol.com.br.

Produtos utilizados nessa receita
Canela em Pó
O gostinho da canela moída, mas ainda mais saboroso! Esse condimento é ideal para complementar suas receitas de doces, como bolinhos de chuva e bolos em geral.